terça-feira, 7 de abril de 2009
Ingredientes:
* 200gr de marmelada (caseira ou de fábrica)
* 100gr de açucar
*100gr de manteiga amolecida(quase liquida)
*4 ovos
*175gr de farinha
*1 colher sobremesa de fermento em pó
*50gr de nozes picadas
Preparação:
Untar uma forma e polvilhar com farinha, cortar a marmelada em pedaços não muito pequenos. Ligar o forno a 200ºC.
Numa taça, colocar o açúcar com a manteiga quase liquida e bater com a batedeira até fazer creme.
Juntei as gemas e bater novamente até o creme ficar fofo.
De seguida, juntar a marmelada e voltar a bater com a batedeira mais um pouco até a marmelada começar a desfazer(não desfazer a marmelada na totalidade).
Misturar a farinha com o fermento e juntar ao preparado anterior envolvendo bem primeiro com a colher de pau e depois de novo com a batedeira para ficar bem misturado.
Juntar as nozes picadas e misturar e, por fim, bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente com a massa, envolver(não bater).
Deitar na forma(usar uma de 22cm) e colocar no forno a 200º C durante cerca de 30minutos.
Antes de retirar do forno verificar se está cozido, pois o tempo de cozedura varia de forno para forno.
Ficam bocadinhos visíveis de marmelada!
Sugestão:
em vez de nozes, pode-se pôr amêndoas.
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