terça-feira, 4 de agosto de 2009
Ingredientes:
* 1 cebola pequena cortada ás rodelas
* meio alho francês cortado ás rodelas
* uma chávena de abóbora cortada aos cubos
* uma chávena de grão ou feijão branco ou feijão manteiga cozido
* azeite
* sal
* hortelã ou coentros ou chouriço de carne
Depois de lavar e cortar todos os legumes, coloco num tacho um pouco de azeite, a cebola, o alho francês e a abóbora.
Deixo os legumes estufar em lume brando (no tacho tapado e mexendo para não pegar).
Quando os legumes estiverem macios acrescento o grão ou feijão, préviamente cozido, e água. A água deve ser apenas a suficiente para cobrir os legumes.
Quando estiver tudo cozido reduz-se a puré e, pode acrescentar-se mais água, para o creme ficar com uma consistência mais ou menos liquida, conforme o gosto de cada um.
Volto a colocar o creme ao lume, tempero com sal e aromatizo com umas folhas de hortelã ou coentros.
No creme de feijão, gosto de cozer um bocadinho de chouriço de carne com os legumes, depois tiro a pele, trituro na picadora e misturo no creme. Neste creme, também costumo cozer um nabo pequeno que trituro com os restantes legumes.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário