terça-feira, 20 de outubro de 2009

Bolo de Chocolate


Este foi o melhor bolo de aniversário que já tive! :)
É que para o fazer tive a preciosa ajuda do meu pirata!

Ingredientes:
* 4 ovos
* 2 chávenas de farinha
* 2 chávenas de açucar
* 1 chávena de óleo
* 1 chávena de água norma
* 1 pacote de chocolate em pó (125 gr.)
* 1 colher de sobremesa de canela em pó
* 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparação:

Primeiro começo por ligar o forno a 180º.
Bato as claras em castelo e reservo para mais tarde.
Bato as gemas com o açucar até obter um creme.


Depois juntam-se os outros ingredientes (excepto as claras em castelo), um a um, batendo sempre muito bem.

Por fim, junta-se as claras em castelo, envolvendo-as na massa (sem bater).

Vai ao forno, pré-aquecido, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.


O bolo coze uns 45 minutos. Assim que o palito que se espeta no bolo para ver se está cozido, sair limpo, apaga-se o forno e retira-se o bolo lá de dentro. O bolo fica um pouco húmido por dentro.

1 comentários:

TPS disse...

Não percebo porque razão não provei deste bolo de chocolate!!!!!!!

Enviar um comentário