quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Entrecosto assado no forno com açorda

Duas horas antes de confeccionara carne, temperei-a com louro, alho, sal (pouco), sumo de limão e uns pauzinhos de cravinho.


Antes de ir ao forno, pincelei a travessa com azeite para a comida não pegar.

Coloquei a carne com os temperos, uns bocadinhos de banha e reguei com vinho branco.



A carne esteve no forno (médio) 45 minutos. A meio do tempo virei-a e reguei com um pouco de vinho branco (não é preciso muito, só o suficiente para a carne não pegar).


Para acompanhar fiz açorda com o pão que andava a sobrar á uns dias.

Numa tigela coloquei as fatias de pão e reguei-as com água quente. A água é apenas a suficente para o pão ficar molhado e ajudar a desfazer-se.

Num tacho ponho um pouco de azeite e uns dentes de alho inteiros, mas amassados (também podem ser picados). Deixo o azeite aquecer um pouco e deito o pão.


Vou mexendo para o pão até ele ficar em papa, acrescento uma gema de ovo e sal.

A consistência da açorda depende do gosto de cada um. Pode acrescentar-se mais água para ela ficar mais ou menos liquida.

No fim, acrescento salsa ou coentros picados.



O piratinha adorou a açorda!

2 comentários:

CAF disse...

Muito bom aspecto...

CAF disse...

Muito bom aspecto...

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