terça-feira, 16 de março de 2010

Arroz de lulas

Faço um refogado com azeite, 1 cebola picada pequena e 2 dentes de alho.
Em lume brando, deixo a cebola ficar mole e junto 1 tomate maduro médio picado (limpo das sementes e sem pele) ou um pouco de polpa de tomate e 2 ou 3 folhas de louro.
Envolvo tudo para misturar os sabores, adiciono meio copo de vinho branco e deixo ferver um pouco.

Costumo comprar lulas limpas congeladas (esta embalagem tinha 400gr). Deixo-as descongelar, lavo-as e corto-as em pedaços.




Junto-as ao refogado e, quando tenho, junto umas ervillhas.
Adiciono água, umas 4 chávenas (muita da água vai ser absorvida pelo arroz). Deixa-se ferver até as lulas estarem quase cozinhadas. Tempero com um pouco de sal.




Então, junto o arroz (1 chávena) e baixo o lume até este estar quase cozido. Se tiver pouco caldo adiciono mais um pouco de água.
Desligo o lume, deixo repousar, com a panela fechado durante 5 minutos, e tiro o arroz para uma travessa. Eu nunca deixo o arroz dentro da panela pois o caldo vai secando com o calor do recipiente.


0 comentários:

Enviar um comentário