sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

A receita veio do Ingrediente Secreto e é muito boooommmm! (tem um video da execução da receita)

ingredientes:
* 300 gr de cenouras
* 4 ovos
* 1 chávena de chá de óleo (vegetal)
* 2 chávena de chá de açucar
* 2 chávena de chá de farinha
* 1 colher de chá de fermento em pó
* 100 a 150 gr de chocolate negro
* 25 gr de manteiga

preparação:

Descasque as cenouras e corte-as aos cubos. 
Separe as gemas das claras em duas taças. Coloque a cenoura na trituradora com as gemas, o óleo vegetal e o açúcar. Triture tudo muito bem. Eu fiz este processo no copo batedor de sumos cujas lâminas têm dificuldade em triturar a cenoura crua. Por isso, cortei-a em pedaços pequeninos e fui abrindo o copo (com a máquina parada), mexendo com uma colher para ajudar a misturar tudo e ficar bem triturado.

Bata as claras em castelo.


Pré aqueça o forno a 180º.
 
Verta para uma taça o preparado de cenoura e incorpore a farinha com uma peneira. Adicione uma colher de chá de fermento. Envolva as claras em castelo. Incorpore as claras com alguma ligeireza para as claras não quebrarem.

Unte bem uma forma com manteiga e depois farinha e deite o preparado na forma. Leve ao forno durante 20 minutos. Este bolo tem uma textura muito fofa!
 


Derreta o chocolate partido aos quadrados e a manteiga numa panela. Quando o bolo estiver pronto deixe arrefecer durante 20  a 30 minutos e cubra com a calda de chocolate.

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