segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Peixe gato riscado

Alguém já experimentou peixe gato?
Comprei estas espetadas no Pingo Doce na arca dos congelados. Têm o peixe, cebolas pequeninas, pimento e tomate cereja.
O peixe é branquinho e saboroso.



Entretanto, na net encontrei este artigo sobre o teste a este alimento da DECO. 
A marca do Pingo Doce ficou em 1º lugar.


"O peixe panga, originário sobretudo do Vietname, está envolto em polémica. Não descobrimos problemas graves e continuamos atentos.

Circulam notícias na Net e chegam-nos dúvidas de associados, nos últimos meses, sobre o peixe panga: que está contaminado com bactérias patogénicas (Listeria monocytogenes e Vibrio cholarae, causador da cólera), metais pesados e resíduos de medicamentos anti-infecciosos e hormonas.


Testámos cinco marcas que vendem filetes de peixe panga ultracongelado. Realizámos análises microbiológicas e quantificámos metais pesados e resíduos de medicamentos anti-infecciosos. Encontrámos microrganismos a 30ºC e Listeria monocytogenes, bactéria potencialmente patogénica, na Froxá, Pescanova e Sarovar Pesca, em valores que não ameaçam a saúde pública.
PEIXE PANGA ULTRACONGELADO: RESULTADOS DAS ANÁLISES
Marca Preço por quilo


(€) Conservação e preparação Higiene Patogénicos Metais pesados Medicamentos Apreciação global


Pingo doce Filetes de peixe gato riscado 4,88 - 4,99

Brasmar Filetes de peixe gato riscado 3,99 - 4,48

Froxá Filetes de panga 3,38

Pescanova Filetes de pangasius sem pele 4,8 - 5,98

Sarovar Pesca Filetes de panga 4,98 - 5,19


Não encontrámos metais pesados nem resíduos de medicamentos anti-infecciosos. Verificámos não haver problemas associados ao seu consumo. Porém, estamos atentos.


Originário do Delta do Mekong, no Vietname, o peixe panga ou gato, nomes comuns dados à espécie Pangasius hypophthalmus, produzido em aquicultura, é vendido fresco e ultracongelado, em filetes. O preço por quilo das amostras testadas varia entre 3,38 e 5,98 euros.
Quase sem espinhas e de gosto neutro, é aconselhado, devido à textura, para cozinhados em wok, panados e cozidos.


Última actualização em Novembro de 2009

1 comentários:

Anónimo disse...

É mesmo espectacular! Adorei, obrigado pela dica!

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